Перечень образовательных услуг будет постоянно пополняться.

 

Развлекательно-образовательный флэшмоб по математике MathCat состоялся!

27/11/2017

29 ноября 2014 года в Саратове состоялся Первый в России развлекательно-образовательный флэшмоб по математике MathCat. Лицей-интернат естественных наук, придумавший и организовавший мероприятие, принял в своих стенах более сотни гостей-участников акции.

В 2015 году к «пионерам проекта» в Саратове присоединились команды во многих образовательных организациях нашей страны. 28 ноября 2015 года MathCat прошел с широким географическим размахом: взрослые и дети от Калининграда до Сахалина сели за парты, чтобы решить задачи в рамках выбранного уровня сложности. Математический флешмоб вышел на федеральный уровень.
В 2016 году проект объединил 22 города и 41 площадку. Всего на акцию откликнулось 18 регионов РФ.
В нынешнем году в нем приняли участие 33 региона РФ, в которых работали 58 площадок. Кроме того, были организованы площадки в австралийском городе Перт и монгольском городе Улан-Батор. Всего по зоне «Восток» в акции приняли участие более 1300 человек.
В нашем городе в MathCat-2017 приняли участие 20 человек. Желающие проверить свои знания по математике на протяжении полутора часов решали задачи выбранного уровня сложности. Каждый участник выбрал подходящий для себя уровень сложности – «белый», «зеленый», «желтый» или «красный».
Здания всех уровней основаны на школьной программе по математике, но многие участники мероприятия, большинство из которых оказалось учениками старших классов, признавались, что работа далась им с трудом. Тем не менее, в Крыльях царила легкая и непринужденная атмосфера.
Время, отведенное на написание работы, пролетело незаметно. Сдав бланки на проверку, участники забрали с собой все четыре варианта заданий, чтобы обсудить самые интересные задачи с родителями и друзьями.

Организаторы рады, что молодежь нашего города проявила неподдельный интерес к акции, и надеются, что в следующем году флэшмоб заинтересует еще больше балашовцев разного возраста и рода деятельности.

  

 

© ЛИЕН 2003-2017