Праздники России

"Крылья" провели выходные с "Черной курицей и подземными жителями" и ЛИЕН

19/11/2018

Суббота 17 ноября стала для учеников школы «Крылья» и их родителей особенным днем, наполненным яркими событиями. Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН) в лице Дмитрия Викторовича Коннычева подарил ребятам и взрослым увлекательную поездку в Саратов.

   

Школьники вместе с мамами и папами были приглашены в Театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва на спектакль,  в основе которого чуть ли не первая в истории русской литературы книга о детстве, сказка Антония Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители». В 1829 году эту волшебную историю сочинил для своего племянника Алёши писатель Алексей Перовский (литературный псевдоним – Антоний Погорельский). Пьесу по мотивам повести Погорельского написала саратовский автор Мария Соловьева. Отталкиваясь от сюжета классической литературной сказки, режиссер и драматург в своей работе постарались приблизить ее героев к современным школьникам. Написанию пьесы предшествовала большая работа с сегодняшними ровесниками главного героя повести Алеши, их мечты и образ мысли нашли свое отражение в спектакле.

   

После спектакля для крыльевцев была запланирована прогулка по центральным улицам Саратова и вкусный обед в уютном кафе. Подкрепившись, школьники и родители отправились в ЛИЕН, где их ждала экскурсия по классам этой выдающейся школы. 

   

В одном из классов ЛИЕНа формулы и тексты теперь пишутся не на доске, а прямо на стене. Подобные интерактивные вертикальные поверхности будут распространены на весь лицей. Такие стены появились пока в небольшом количестве ведущих частных и муниципальных школ Москвы и Подмосковья, также они активно используются в Бизнес-школе «Сколково». Для Саратовской области «учебная стена» («study wall») в Лицее-интернате естественных наук это первый подобный опыт среди всех школ и вузов региона. Надо отметить, что «учебная стена» ЛИЕНа построена в новейшей лицейской лаборатории аддитивных технологий, где на уроках информатики лицеисты занимаются 3D моделированием и печатью на 14-ти 3D-принтерах. 

   

По счастливой случайности экскурсанты попали на финал ежегодного лиеновского конкурса «Мисс осень» и даже успели поболеть за финалисток и поаплодировать лучшим голосам Лицея, выступавшим на празднике. Участники поездки: ребята, родители, организаторы - были единодушны в выражении благодарности за подаренные им приятные и незабываемые впечатления. Фото поездки здесь и здесь.

© ЛИЕН 2003-2019