Перечень образовательных услуг будет постоянно пополняться.

 

ЛИЕН – 25 ступеней вверх!

30/05/2017

Лицей-интернат естественных наук отпраздновал свое 25-летие. Отпраздновал, как и положено праздновать значительный юбилей, с размахом, ярко и радостно. Праздничную атмосферу в цирке, куда пригласил гостей юбиляр, создавали и гирлянды воздушных шаров, и цветочные композиции, и умело подобранная музыка, но более всего – сами люди, гости и хозяева праздника.

Началось празднование с песни «Кто, если не мы» в исполнении лицеистов. Затем на арену вышла Галина Григорьевна Коннычева, создатель и бессменный директор ЛИЕНа, и… не меньше пары минут она не могла начать говорить – приветственные аплодисменты переросли в настоящие овации, а потом весь зал встал и продолжал рукоплескать Галине Григорьевне стоя. Согласитесь, это говорит о многом. Галина Григорьевна начала рассказывать о том, как ей, «технарю» по образованию, пришла идея создания авторской школы, как эта идея воплощалась в жизнь, как важно было заставить поверить в нее первых учащихся и их родителей. «Надо было очаровать родителей, объяснить им, как важен сейчас интеллект. После войны нам нужны были рабочие руки, а сейчас нам необходим интеллект». Слушали ее, буквально затаив дыхание.

Программа праздника, который вели известный спортивный комментатор и журналист, шоумен Василий Уткин и начальник отдела коммуникаций ЛИЕН Марина Андрофагина, была очень насыщенной и разнообразной. Приветственные речи лицеистов разных лет, представителей администрации и сотрудников лицея перемежались с выступлениями самодеятельных и профессиональных артистов. Были и многочисленные танцевальные номера (танцевальные ансамбли «Эдельвейс», «Конфетти», «Ритм», студий DMshow и школы «Крылья», филиала ЛИЕН в Балашове), и песни (лицеисты: Полина Суняйкина, Егор Блинов, Алина Мирзоян, Оксана Терехина); выступление группы «Метро» и солистов Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Ксении Григорьевой и Владимира Садкова (Владимир, кстати, тоже выпускник ЛИЕН), своим искусством делились на арене артисты цирка Семен Брюханов (колесо Сира) и Кристина Фитилева (воздушная гимнастка на свободном канате).

Каждое выступление достойно того, чтобы о нем рассказать отдельно, но невозможно не упомянуть о номере, который открыл второе отделение праздника. Театр моды «Ариадна» показал совершенно уникальное действо – «Живые шахматы», разыграв на арене реальную шахматную партию, сыгранную в 1852 году Адольфом Андерсеном и Жаном Дюфренем и получившую в шахматной истории название «неувядаемой» или «вечнозеленой партии». И это было действительно завораживающе… Как-то забывалось, что на сцене дети, что сценарий и финал этой шахматной истории давно известны и неизменны. Шахматная партия превратилась в настоящую пьесу, пожалуй, даже драму. Лицейский театр костюма «Ариадна» – первый коллектив, поставивший подобное действо и до сих пор нет информации, что кто-то еще смог его повторить.

  

Праздник закончился. Но история Лицея продолжается – он ступил на 26-ступень лестницы, ведущей только вверх. И мы не прощаемся надолго, ведь в конце вечера все гости были приглашены на празднование 50-летия ЛИЕНа.

 

Источник: http://citygu.ru/lien-2.html

Видео с выступлением наших девочек можно посмотреть здесь 

© ЛИЕН 2003-2017