Перечень образовательных услуг будет постоянно пополняться.

 

Директор школы "КРЫЛЬЯ" выступил с докладом на зональном семинаре для ответственных лиц КДН и специалистов, обеспечивающих защиту прав несовершеннолетних.

20/11/2017

В пятницу 17-го ноября в Балашове состоялся зональный семинар для ответственных лиц комиссий по делам несовершеннолетних и специалистов, обеспечивающих защиту прав детей и подростков в 12 районах Саратовской области. Согласно программе семинара, после вступительной речи председателя КДН при Правительстве Саратовской области Ю.Л. Ерофеевой прозвучали выступления главы БМО П.М. Петракова и прокурора Балашовского района А.В. Дементьева, которые были ориентированы на общий анализ ситуации в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних, сложившейся к настоящему времени. Далее последовали доклады ответственных лиц областной и районной КДН, а также специалистов–практиков, непосредственно занятых работой по профилактике правонарушений и защите прав несовершеннолетних.

Доклад директора школы "КРЫЛЬЯ" Г.Н. Малюченко был посвящён критическому рассмотрению факторов, определяющих эффективность профилактической и коррекционной работы с детьми и подростками. В частности им было отмечено что для эффективной реализации комплекса профилактико-коррекционных мероприятий необходимо наладить оперативное взаимодействие представителей различных ведомств по всем возникающим и текущим вопросам. Не менее важными при этом остаются и такие факторы как реальная компетентность специалистов (прежде всего учреждений образования) и их способность критически и системно оценивать результаты своей работы.
С заключительным словом на зональном семинаре-совещании выступила заместитель главы БМО по социальным вопросам и председатель районной КДН Л.И. Рымашевская. Она отметила, что для продуктивной реализации комплекса проводимых мероприятий от специалистов и членов КДН требуется умение свежим взглядом видеть проблемы каждого ребёнка, каждой семьи и умение сохранять сердце открытым. Участники семинара сошлись во мнении о необходимости чаще задействовать потенциал Русской православной церкви при организации профилактической работы с семьями, детьми и подростками, проводимой на местах.
 
  
© ЛИЕН 2003-2017